Viaje

Carlo Enrique

[...]

atontado por el vino, poseedor de ojos de perro y de un corazón de ciervo

[...]


Platón, La República - Libro III Nota 22: Ilíada I 225


Me he visto en sus ojos

compañera

como una bestia apacible

en esta época

cuando el cañón a la entrada de Apurímac

está reverdecido

me he sentido puro,

niño

veo

COTARUSE

y un bálsamo cálido se empoza en mi pecho

aceleran los eucaliptos

flores amarillas saludan

-de huarango-

al viajero

impregnadas de rocío

toda vida se aferra a las rocas

roca ninguna se resiste a albergar la vida

¿por qué no habría de darme cuenta?

y el sol

a pesar de su divinidad perdida

alcanza a secar todavía

las gotas de las hojas,

del rostro.


Carloenrique

  • Autor: Carlo enrique (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2013 a las 02:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: Sara (Bar literario).
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.