De dónde proviene

Cardenio

Ayer pregunté de dónde proviene

la última calma, bajo el árbol

de dónde provienen los pasos,

los que di en la calle de los cipreses

donde la belleza celebra al invierno

la helada castiga, y mis pasos siguen allí

 

 

Dé donde extraigo los próximos días

en los que mi piel testimonia el surco

de los tiempos muy otros, de los actuales

del azar, del sino, del amanecer violento

triste ciudad que escapa, triste ciudad que mata

 

Pero mis cipreses hoy mueren de pie

en paz con mis fracasos, con mis pasos

con los caminos de un eterno retorno

bajo la luna de otro país, de otra vida

lloro porque el sol ya no calienta mis pies

 

Me dicen que estas son patrañas

que las estrellas son estrellas

no provienen de los hermosos ojos de ella

ni bailan con la luna, ni iluminan el camino

me dicen que la ciudad basta, para todo, para nada

 

Terco, irreverente, pregunto de dónde proviene

la ilusión del día por venir, el cuerpo húmedo

una ráfaga y una ventana, mis cipreses herrumbrados

su pie helado sobre mi pie incauto, su estrategia

me desdigo trepando un árbol infinito

tocan mis manos la estrella que descubrí de niño

y guardo para mí y para mis próximos días

de dónde proviene la calma, los pasos, la ciudad….

  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2013 a las 19:01
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 241
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marellia

    Me llenan el alma tus letras.
    SALUDOS

    • Cardenio

      Gracias como siempre Marellia! Abrazo....



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.