Au revoir tronqué... (Un trunco adiós...)

Edgardo Donato Díaz


Desde el fondo infinito de tus ojos,

me llegan los sollozos apagados,

las palabras ahogadas, los gritos silenciados

de un lejano crepúsculo sangrante

que desgarró impiadoso nuestras almas.

Que calcinó ese amor desesperado

con el último estertor de aquella tarde.

 

No esperaba el  regreso,  no lo quiero,

con esta carga de lechos herrumbrosos

Inmutables testigos de un pasado

que vivió y feneció en un solo instante,

para que finalmente, nada nos amarre…

Ni el ansia contenida en las entrañas

ni el reclamo sensual de una mirada

 

Porque solo es angustia opaca y mortecina,

lo que ofrece el matiz de tu mirada

Y yo guardo los restos de una nada

que me dejó ese adiós, en la alborada…

Ya ni el eco sensual de las palabras,

ni el aroma que la pasión dejaba

habitarán los pliegues de mi alma.

 

Te tuve y me tuviste en la porfía.

Mas no existió el amor. Tan solo ha sido

un instante fugaz, un destello en el alma y el olvido.

Pero nuda presencia entre esa nada,

ha tentado las ansias ya cansinas

con el gesto procaz de tu mirada,

jugando en los rincones de mi almohada…

 

 

© Copyright: Edgardo Donato Díaz - 2005 - "Cien Poemas de Amor"

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgardo Donato Díaz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2013 a las 16:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.