Tierra mojada

Oscar Perez

Tierra mojada

 

Dice la flor que late en tus arterias

lo mismo que los montes que en silencio guardan oro,

lo mismo que los mares que mecen las barcazas

y al simple pescador junto a la red de su milagro,

lo mismo que la luz cuando desteje su vestido

y ya desnuda y púdica se envuelve de horizonte,

lo mismo que el sabor de las manzanas que se muerden

en pleno corazón de la fiesta y del verano,

dice lo mismo que el rubor de mis mejillas al hallarte,

que el fuego de la piel que como imán te acerca a un beso,

lo mismo que al abrir las rosas su castillo

rodeado por espinas y por pájaros sagaces,

lo mismo que el dulzor que las abejas allí liban

para caer entre los hilos de la araña de la muerte,

lo mismo que esa paz entre los musgos de los ríos,

donde las mismas aguas beben la tarde tinta en verde,

lo mismo dice ese clavel que las batallas del guerrero

que sin saber cruzó toda la historia por hallarte,

por darte su razón o su violencia como un trono

y en ti cantar victoria sólo de haber visto tu manto,

lo mismo dice al fin que la humedad de los vencidos,

que la ciudad con sus desiertos, que los cactus

con toda la esperanza puesta en gotas en su seno,

dice la flor que tú eres tú, tan inmutable, tan rebelde,

como tu propia vocación de porvenir huracanado,

de sierpe en mi talón, de alondra en nuestro nido,

que tú eres mi balcón, mi propia voz, mi acento,

y aquella flor apenas la eternidad hecha semilla

y puesta a palpitar en mi jardín para escucharte.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

27 05 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2013 a las 17:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    ES TU TODO... ESA BELLA FLOR... QUE ADORNA TU JARDÍN
    HERMOSAS LETRAS
    FELIZ INICIO DE SEMANA
    ABRAZOS DTB

    • Oscar Perez

      Saludos afectuosos, María Isabel, gracias por tus palabras, un abrazo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.