Mi noche

Cardenio

En la penumbra dos sombras

dos hombres, dos mujeres, dos

se desata el frío y el silencio

el desamor y los aniversarios

las promesas quedaron en papeles

y la mañana levanta al cuerpo

lo expulsa, lo obliga a caminar

a respirar, a decir sí, a saludar, a fingir

 

Si te hablo de la belleza

de ver a un niño dormir

un barco partir, un abrazo llegar

si un puerto y una playa

si la tierra se escurre en tus manos

sube esa escalera que nadie ve

ve hacia los horizontes y sus eternas líneas

 

La soledad me habló y trajo estas letras

imperfectas, inexactas, mediocres

pero también me sumergió en la oscuridad

en la perfecta, la infinita, la que exilia a la luz

la que perdona a nuestros ojos que se dibujan

que imaginan en su cielo negro, uniforme, rígido

 

Busco ni bien empieza la noche

colores en baúles ocultos,

busco el sino, la ruina, el descanso

susurro una canción que me despertó

en alguna mañana rara, en algún jardín

busco la gracia, la pena, el desierto

busco un retiro sólo para recordar

tanta belleza oculta en mi noche, tan oscura

 

  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2013 a las 23:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo pensé mientras miraba hacia la cerrada noche.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marellia

    Emotivas y profundas imagenes nos dejas.
    Saludos

    • Cardenio

      Gracias por tus palabras.

      Saludos...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.