Palidecen los colores

Olivera Dayana

Palidecen los colores de su éxtasis en las nubes, y esa ficción extraña al final se derrumbó

El declive incoherente que aunque a veces te sube, despiertas odiando su tonta invención   

La comedia se ensancha si sollozas en octubre, y el otoño jamás te saludó

Te rompes las narices con la costumbre, repruebas aquello que no sucedió  

Un alienigena se infiltra en el espejo, tu lo destierras fuera de la habitación

Y resulta que su país esta en tu cuerpo, pero la adversidad le venció

Faltan esos versos del recuerdo, que no rimaban en ninguna canción  

Y el piano hace huelgade silencio, si el ritmo no corresponde al amor    

Impugnas con devoción a esa triste vergüenza, que dignamente se marchó

Transitas en el aire buscando esa clemencia, que a tu orgullo nunca le importó  

Y descubres que ya no hay cuentos de seda, probablemente el cable no se te encendió

Le vendiste tu turno a la simpleza, de esperar por una infiel predestinación      

No hay blasones en tu barco, solo velas cuyos tejidos se van quedando sin orientación

Es como estar fuera de horario, viajar a la China creyendo que bailas tu son

Y aunque en la nave nadie rompe un plato, todo se quiebra con lo que pasó

Porque no es fácil formar un tango, si nunca has tenido pasión   

Ver métrica de este poema
  • Autor: Olivera Dayana (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2013 a las 20:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.