Regálame un último poema

Cardenio

Leo frente a ti tus últimos poemas

perfectos desconocidos que me narran

tu amor perdido, tu fracaso, tu barco

me escriben las palmas de las manos

me agobian por la belleza, por el impulso

escucho tu voz imaginada que canta y vuela

 

Una rebelión incendió cierta ciudad de hombres

y ya no me importa si la tragedia, si los segundos

si los gritos y la multitud, sólo me llevo tus líneas

camino entre vidrios y muros, con mis bolsillos vacíos

 

 

Por frenéticas, por calmar la muerte, por obsequiarme,

bella tu serena letra, suave el pupitre, el mueble,

la hierba, tranquila la escalera, el sótano

la biblioteca, la casa, el frío, la estufa, el fuego

tibios mujer tus poemas, como la cama, como la fuga

ya no intento adivinar dónde escribes ni con quien sueñas

 

 

No conozco a la mujer que escribe, perdí su tiempo

veo sólo sus fotos, sus países, sus desvelos,

tiento la suerte de este mar de viajes, leo, siento

escribe frente a mí, lejos de mis ojos que leen de su seno

 

Háblame del cuento encantado, del ruego, del canto

dime a qué hora vuelas, perdona mi calma,

nárrame del hombre que vuelve tarde tras tarde

miénteme, escribe que yo soy el que esperas

retornando del confín del mundo, agrietado

descalzo, empuñando espinas, lacerando esperas

cambia este puñado de sueños rotos,

regálame un último poema…..

  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2013 a las 23:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Me pasa cuando leo poemas con los cuales me identifico, parece que estuvieran frente a mí, a pesar de que tal vez y seguramente, jamás vea ni cruce palabra con la que escribe, con el que escribe.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 98
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Marellia

    igual me sucede con algunos poetas y poemas.
    Saludos

    • Cardenio

      Cordiales saludos amiga.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.