HOMENAJE A MI TÍO, MARIANO RUIZ ESPÍN

MODESTOELPOETA1953

 

 

.

Llevo  una vida pensando, en mi tío Mariano

En como seria su fisonomía  y ahora Miquel;

Su biznieto, me ha dado una lección de hermano

Gracias  le doy al cielo, por donde andará el…

 

Maldita guerra civil, que le arrancaste la vida

Dejando a una mujer y dos hijos huérfanos;

De un Padre militar, que se fue sin despedida;

Sus Padres Modesto, María y sus hermanos…

 

Quedaron abatidos, cuando le dieron la noticia

Han pasado setenta y dos años, desde tu adiós

Y aun por las calles,  de  tu Añora y Girona;

Acarician la nostalgia, al cabo, sargento y teniente…

 

Un jornalero, que se presento voluntario;

Sin saber  que  su misma patria lo mataría;

En una guerra civil, impuesta por un sádico;

Que nos daría, treinta y  ocho años de ira….

 

Soportando sus matanzas y fechorías

¡Dios mío, tío de mi alma y agonía!

¿Por qué te alistaste, en artillería?

¿Quién te impulso, hacia la milicia?…

 

Ya no tiene remedio, tío Mariano

En vida no nos concinos, por la tragedia

Pero ahora si estas, en la nube del campo;

Que sepas que siempre has sido, de mi pedanía.

 

    ¡Le doy las gracias  a Miquel  Vila Ruiz, por contactar con sus raíces la  de una familia humilde,  que le da las gracias!

    ¡Por despertarme una alegría, que dormía en mis adentros como un recuerdo fugaz, pero lleno de amor y alegrías!

 

Modesto Ruiz Martínez/ miércoles, 25 de noviembre de 2009

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • mafa_da

    precioso homenaje,muy tierno y triste a la vez.Un abrazo amigo

  • hmoliut

    Hermoso homenaje
    Dedicado a todos los tios...
    a todos los militares que se han alistado y no han regresado...
    a todos los familiares que aún inútilmente le siguen esperando...
    Extraordinario poema...

  • Elo

    Mi querido Modesto, hermoso, hermoso poema...Un bellisimo homenaje a tu tío y a todos los militares que no han tenido un regreso...

    Felicitaciones.
    Un beso.

  • El Hombre de la Rosa

    YO ME UNO AL HOMENAJE A TU TIO LEJIONARIO ESPAÑOL AMIGO MODESTO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.