Retornó la risa del niño

Cardenio

Retornó la risa del niño

y con él se perdieron los veleros

la tormenta prometida fue libro

y el ilustre pasaje mintió de amor

 

Al lado, en el bosque perdido

crujen los pasos sobre cortezas muertas

son dos amantes, dos verdades, dos mentiras

aquella tierra los refugia y el mundo respira

 

Miro hacia el orbe y los cielos ya cayeron

ya no hablan ángeles ni biblias ni tiempos

habla esa voz, la delicia última, sus secretos

escribe mis mentiras sobre paredes prohibidas

 

Voy a quebrar este absurdo juramento

abjurar, olvidar, condenar la memoria

sujetarla a esta rutina concebida

día, minuto, años, vidas

 

La risa me duele, me subleva, me aterra

el amor sopla en mis ojos su despedida

dame la última caricia de los sexos

muere en esta arena que soñé para ti

ama al hombre, al niño, al viejo

toma este bosque muerto, entiérralo

sujétalo, llévame al páramo

regálame ese hermoso sueño

  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2013 a las 22:57
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 56
  • Usuarios favoritos de este poema: Mujer Nagual, Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Marellia

    Me encanta encontrarme con tu poesía, me nutre

  • Cardenio

    Gracias Marellia, como siempre. Te mando un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.