BRINDO POR ELLOS

Gerardo Barbera

 

 

*

 

Llegaron las sombras, las alimañas ocultas,

los recuerdos vuelven de la nada, del olvido,

el tiempo oscuro carece de alas, se detiene,

todo da vueltas, las velas, luces,  el vestido.

Mis nervios claros suspiran en la oscuridad,

veo demonios alados de alas diminutas,

maldiciones de ánimas perdidas y sin sangre,

que buscan en mis venas blancas lo que no tienen.

Yo me transformo  en el rostro  de la maldad,

en un ser de otra dimensión, sin luces, sin rutas,

sin horas, sin vida, sin amor..., llegó la tarde,

vuelo cual hoja de otoño, arrojado en mi gruta,

soy el recuerdo leve, amargo, aguas olvidadas,

 mis horas grises saludan con dulce frialdad

el terrible encuentro fatal con la noche dura.

 


**

 

Rezo a mis muertos, abro  la botella,  un trago,

 un ave negra me mira,  delirio, licores,

prefiero beber el vino, hablar con las gaviotas,

ellas me escuchan, a veces responden felices,

la mayoría de los muertos se sientan, oyen,

yo les grito, lloro, canto, ellos me miran, duermo,

 otra copa, brindo por ellos; luego, me cayo,

pierdo la noción de todo  y surgen  recuerdos,

despierto, miro la botella casi vacía,

  una foto entre las velas, cuatro cigarrillos,

estoy cansado, triste, enfermo, pero la quise.

 

 

***

 

Estoy perdido, todos se han ido, menos ellos,

están ahí, se ocultan de día en las paredes,

pero esta noche, destaparemos la botella,

y al tercer trago, como cada noche..., las voces,

ellos llegarán,  brindaremos hasta la muerte.

Vienen delirios, los ángeles imaginarios

se convertirán en garras rojas como el fuego,

arrastrarán mi alma, gritaré con los infieles,

no brillarán rosas ni flores que me hablen de ella,

no tengo amigos, hermanos, ¡qué vivan los muertos!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yolanda Barry

    brindo junto contigo amigo,tengo muchos muchos muertos amados,
    te manda un musical abrazo tu eterna amiga.

    • Gerardo Barbera

      GRACIAS, AMIGA, BRINDA POR NOSOTROS QUE TODAVÍA TENEMOS LEY SECA

      • Yolanda Barry

        ley seca? no la amueles amigo,que vamos hacer si es viernes musical...y de quincena,ja,ja,ja,ja,

      • El Hombre de la Rosa

        Nunca son triviales las palabras que brotan de la pluma del rapsoda que rima lo que el corazón te dice estimado poeta y amigo Gerardobar
        Saludos de amistad y afecto
        Críspulo

        • Gerardo Barbera

          GRACIAS DE VERDAD POR TODOS TU COMENTARIOS ALIENTADORES, GRACIAS



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.