Llueve.

DanielMF

Y del cielo

bajan promesas;

estrellas

del húmedo trasnoche,

lunas de añejos amores

que pierden sus luchas

por olvidarse.

 

Y se abrazan al suelo,

otras tantas,

deciden poblar

los techos de casas

más vacías que alegres,

de gente

más ocupada

que feliz.

 

Entonces arriba

A mí

una gota,

pequeña y frágil

como la promesa

y que no posee

similitud al llanto

o al transpiro

que acostumbro

desahogar

cuando el miedo oprime

los huesos

que me mantiene en pie.

 

una gota que se parece

a mí, cayendo,

como la noche

o como un hablador.

 

Y de pronto, compartimos

paragüas y soledad,

nos repartimos

humedad y epifanía;

vísperas grisasecas.

 

Calla

Pero

no hace falta

el ruido:

yo tampoco

estoy de humor.

 

El cielo llueve

y mi ciudad

es un absurdo

en el poema,

una materia

volátil

flotando

entre el desagüe,

Una colilla de cigarro

que arde en suspiros,

los mismos

que jamás

volveré a

suspirar.

  • Autor: DanielMF (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2013 a las 23:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Javath

    Esta lluvia de poéticas letras arden en mi y en mi ser... Gracias por lo escrito... Un abrazo que te quiebre la noche...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.