Desperté del grito en silencio

Cardenio

Desperté del grito en silencio

sólo para verte yacer allí

callé mis males, mis sombras

traje para ti la mañana del mundo

 

Desolado en la madrugada

cuando los amores son vencidos

por el cansancio y por el frío

cuando ya nada recuerda los delirios

 

Pero yo no puedo partir

por más que el barco me llame

por más que los ríos lleven mi casa

por más que la arena sepulté mis días

 

En la esquina de la cama resisto

te doy mi torpe postura

mis ganas huecas y mi locura

un cigarrillo tal vez,

 

Todo estuvo en esa cama

o todo es todo, o todo es nada

porque tus ojos repletos de techos

me piden calma y pacto con la mañana

 

Quiero besar tus pies y dormir en ellos

encontrar la página que nos prometieron

bañar tu rostro, tus pechos, regalarte el cielo

contarte como tu cuerpo llama mi cuerpo

 

No puedo decirte qué soñar en los instantes

no puedo susurrarte y engañarte

convencerte, seducirte, quédate a mi lado

tal vez eso pueda decirte

cuando despiertes, cuando me beses

 

Pero ahora resisto en la mínima cama

guardo el aire que respiras

espero, desisto, te abrazo, me redimo

escucho los tibios abismos

 

El reloj quiebra sus sentencias

y tus manos me aprisionan

bienvenidos los secretos,

los fugaces, los inciertos

  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2013 a las 22:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Para mí representa tantas mañanas en que guardamos a la persona que nos acompaña, celamos sus últimos minutos de sueño, miramos sus ojos, su pelo. Antes de que retorne al mundo, antes de que nos regale el buen día, la caricia, el beso.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marellia

    Todo... cuando dos son uno.
    Un placer.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.