En la lluvia del lunes

Cardenio

 

En la lluvia del lunes

lavé el rostro ajado

cubrí con mis manos tanto desierto

y pedí a la luna y sus cuentos

 

Pedí limosnas, risas, vuelos

recordé a la mujer de pelo negro

a sus caprichos y sus memorias

heladas, continuas, pasadas

 

Si camino por el sendero

si sacudo mis alas, las del cuento

si creo que allí fue escondido el sol

y que las rosas viven en las orillas

 

Si los muebles de niño

si las manos de mi abuelo

ay de mi que perdí las memorias

ay de mi y de los cuentos

 

Cuando ya no pueda recordar

tu espalda, la estufa, la alfombra

cuando ya nombrarte sea fracaso

el insomnio, la voz, el fuego

 

Ríe y corre las sierras

trepa por el árbol y por mis venas

dime si tanto dolor, si el cuento de hoy

ay de mi y de ti, ay de los vestigios

 

Llama al cartero, lleva mis vidas

guarda la esquina del abrazo

no pierdas los anillos

duerme en el que cuento

que escribí para ti.

 

 

  • Autor: Cardenio (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2013 a las 20:17
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marellia

    Otro que me llevo...
    Un placer

    • Cardenio

      Gracias Marellia por tus palabras. Saludos cordiales....



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.