ESTA NOCHE NO

ALVARO J. MARQUEZ

 

"El día y la noche de alguna manera/ son como la esperanza que se nos perdió,/ porque juntos esperamos que amaneciera…/ pero nunca amaneció".

Esta noche no, eso te lo prometo,
es como una ley, casi un decreto
que hoy me duerma sin recordar.
Sé que debe existir algún camino
para ganarle ahora una al destino
y ya no tengamos ambos que llorar.

Esta misma noche buscaré el modo
de que ya tu ser no esté en todo
lo que en mi mundo se configura.
En la brisa que tan sutil me besa,
en alguna flor, en toda su belleza,
en algún lindo bebé, en su ternura.

Concedámonos una tregua por hoy,
olvido lo que eres, tú lo que yo soy
y todo listo, borrón y cuenta nueva.
Deja que por esta noche yo decida,
que creamos que llevamos la vida
y nunca que es la vida que nos lleva.

Hoy no quiero que tú presente estés,
no sé ahora, quizá lo sepa después
si para esto tendré fuerza suficiente.
No puedo como un volcán en calma,
arrancarte por una noche de mi alma
o tan sólo algunas horas de mi mente.

Digamos que al menos haré el intento
de borrarme todo esto que hoy siento
aunque eso sea nada más que por hoy.
Que sepa que ahora puedo ignorarte,
que ya seguro no será por encontrarte
si es que a algún lado corriendo me voy.

Es sólo por esta noche, eso te lo juro,
tal vez esto me sirva para en un futuro
controlar mucho mejor mis sentimientos
y aprenda como no aprendí otras veces,
a no decretar más nunca estupideces
y a no volver a hacer falsos juramentos.
Ver métrica de este poema
  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2013 a las 10:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Republicado. Esta noche no... ¿me lo crees?
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 91
  • Usuarios favoritos de este poema: claudia07, Marellia, eqivocada, nellycastell, Hija del Sol.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • claudia07

    nadie le va a creer eso y menos la persona amada , muy lindo poema , excelente , abrazos

  • Marellia

    Besos mi querido, que tengas un día excelente.

  • nellycastell

    Pues confío en ti todo el tiempo y si lo dices así...será así..un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.