El olvido

Eduardo Urueta


El silencio de la memoria es el olvido

Ese sentido releído, no práctico.

que en la cabeza funciona como el ácido

que habitará y cumplirá a su ánimo caído.

 

La verde hoja que otrora en flor su parecido

friccionaba su hermosura en enigmático

cielo bajo, de los jardines matemáticos,

este monstruo, a la ceniza la ha ofrecido.

 

Nada es lo que antes se fincaba en el capullo

mental de la experiencia en que la edad construye

su mano tácita del tiempo en el barullo

 

que natural, con su estampa viva, confluye

en esta sombra que consuela con su arrullo

o que pesadumbre, por ausencia, distribuye.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elida Isabel Gimenez Toscanini

    Muy bonitos versos y metáforas
    así es el silencio de la memoria es el olvido!!!
    mucho gusto en conocerte y ha sido un placer leerte!
    cordial saludo
    Elida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.