El consuelo del amigo

Eduardo Urueta


Ninguna fuga es el cielo, ni hálito.

Vélame el gemido de escarabajo,

Amigo, ahora, que vas pasando

Manantial finísimo, catártico.

 

De tu boca, el incendio gramático,

Ofrece a mis oídos que llegaron,

Y a mi boca que seca se ha quedado

Vuélveme en tu sentido idiomático.

 

Como me has vuelto humilde la coraza

En días que me aprestaron los pesares

Que ligero fui, llorado, comparsa.

 

Te necesito otra vez, que luz pares

Cuando la penumbra al candil reemplaza.

Cura este abismo en arrojos sepulcrales.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sara (Bar literario)

    wow
    qué fabuloso que escribes
    wow

    • Eduardo Urueta

      Gracias Sara. Un beso

    • El Hombre de la Rosa

      Una genialidad de soneto amigo Eduardo
      Saludos de amistad

      • Eduardo Urueta

        Gracias, amigo, de vuelta los saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.