la insospechada

Albin Lainez



¿No fuiste vos la que sedujo forasteros en la oscuridad arbitraria de los baldíos?

¿Acaso no se te otorgó el don de sonreír con franqueza, desencajada, para que

cubrieras de cada flor su pelambre rubí, en los molinos

puestos al sol antes que a las tormentas?

 

Yo te estuve pensando tanto tiempo como fuera necesario,

hilvanándote nuevas canciones que aún no descifro,

a modo de tónico para que no te duermas mientras

se discute en los laberínticos paseos del castillo,

o empieza aquel baile del que hablamos en cuanta

ocasión nos fuera propicia.

No importa tanto que no vinieras sino que olvidaras

para qué.

En la cabeza siempre amamantaste jardines

provistos de luz cautiva, pájaros de algún color

todavía secreto para el casi nulo imaginario.

¿Qué podrían tu madre, hermanas, abuela, yo misma,

haber hecho ante la situación dada?

Suspicaz es la fuerza invisible de las cosas,

el rolar contracorriente sin punto

de referencia.

Y no somos suficientemente perfectas como

para involucrarnos en tarea semejante,

ni quisiéramos empeorar la situación

por la que atraviezas.

Nuestra ignorancia pesa como testimonio ciego, ajeno,

y vos no estás escuchando la súplica de nuestras manos.

  • Autor: Albin Lainez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2013 a las 18:03
  • Comentario del autor sobre el poema: hablarle hasta agotar todo argumento, y el poema que extiende sus membrana lĂșdica
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Albin Lainez

    la imagen es de Duy Huynh



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.