Piano

Juan Pablo Cares

Bajo el sonido de aquel nocturno

se escribía un sueño conmovedor.

El alba te trajo silencioso.

Realidad infinita.

El crepúsculo te dejó para siempre despierto.

Así es.

 

Junto a esa agradable composición

me gustaría apretar STOP

y comenzar de nuevo.

Cada tecla, un sonido.

Cada sonido, una impresión.

Cada impresión, un mundo.

Cada mundo, una vida.

 

En aquella interpretación

el trance interior dirigía mis brazos.

La racionalidad carecía de su lógica

y me dejaba conducir por lo oculto, por el misterio,

por la reconstrucción de esa historia,

por el descubrimiento de mi naturaleza

y por el correr de todas las ideas.

 

Melodía inmoral;

que aturdes las conciencias

y que haces que probemos del fruto.

Mi cráneo ahora yace transformado en luz.

Mientras que todo lo ajeno avanza

haciéndole favores a la oscuridad.

Y mi voz grita:

“Llega despertar,

Llega a esas almas,

no me abandones.”

 

Las nostálgicas notas

continúan con su trabajo espontáneo,

alimentándose de mi vida

y mis historias grises

que hacen eco perpetuo.

Adiós vida entera.

 

Piano:

De eternidad pasional.

De deleite personal.

De belleza boreal.

 

Mi piano, vida oculta.

Te escondes en la decoración

De esas paredes ya desteñidas.

Mi piano, pasión oculta.

Recorres mi interior

sin saber dirección,

pero siempre con ese extraño empuje.

Mi piano, obsesión oculta.

El reloj gira sin control

y ni siquiera lo presiento.

Por eso, antes y después

de apretar las teclas

me miro en el espejo.

La curiosidad me hechizó.

 

Piano entregado.

Tonos que juegan en un

profundo vaivén de sentimientos.

Prefiero anclar mi recorrido

en ese precioso acorde

y quedarme aquí.

 

¡Oh! Piano fuiste una puerta rota.

Prefiero derrota.

Fuiste un hermoso capítulo en mi vida,

pero siempre un capítulo con legado eterno.

Camino dañado

pero con felicidad…

¡Felicidad!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Juan Pablo Cares

    Caligrama sobre el piano. No sé por qué no pude subir la foto con el caligrama, pero aquí les dejo el link con la imagen https://www.facebook.com/note.php?saved&¬e_id=466004726790580 (publicado como una nota en facebook). Espero les guste.

  • Sara (Bar literario)

    n_n
    qué bonito poema acerca de un objeto que se ama tanto
    🙂
    hermoso

    • Juan Pablo Cares

      Muchas gracias, el piano me inspira siempre 🙂 Saludos

      • Sara (Bar literario)

        te gusta Yiruma???

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.