POEMA BORRADO

ALVARO J. MARQUEZ

"Triste el amor al que le escribo,/ que vaga sin rumbo cierto,/ por esperanzas que lo mantenían vivo/ y mentiras que lo tienen muerto".


Empecé un poema con tu nombre completo,

incluí en él tus nombres y tus dos apellidos,

quise dedicarme a hablar de amor, de respeto

y sólo salían letras que hablaban de olvidos.

 

Lo borré y traté de iniciar otro muy diferente,

aunque en éste también quise mencionarte...

pero no estuvo de acuerdo en nada mi mente

cuando escribí también que podía olvidarte.

 

Otra vez me vi borrando todo lo ya escrito,

buscando de nuevo unas letras sustitutas,

para hablar del amor como árbol infinito

del cual me gustaba comer todas las frutas.

 

Pero sólo de un jardín con flores marchitas

hablaban mis letras en cada línea terminada,

de oscuridades sin ti, de sombras infinitas,

de sueños que eran todo y resultaron ser nada.

 

Seguí borrando y aún no hacía ni un verso,

aunque terminar ese poema era mi anhelo,

lograba hablar de mi alma, de un universo

pero no escribía nada de nada de tu cielo.

 

Ese mismo cielo que junto a ti creí construir,

con astros, planetas y hasta estrellas brillando.

Las mismas estrellas que juntos vimos sonreír,

ahora en mi poema todas me salían llorando.

 

¿Qué crees? Una vez más mis letras las borré

y ya nada de esto hace que un poco me asombre,

de mi tristeza, de mi soledad, de decepción hablé...

y entonces y sólo entonces, pude dejar tu nombre.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Marellia

    Igual para vos, lindo domingo, un beso

  • claudia07

    UN TRISTE POEMA CON UNA SOLEDAD INFINITA EN TU ALMA.A VECES ESTAMOS RODEADO DE MUCHAS PERSONAS Y ESTAMOS EN SOLEDAD AMIGO .TE ABRAZO CON FUERZAS DESDE LA DISTANCIA Y MI CORAZÓN TE ACOMPAÑA AUNQUE NO LO PUEDAS VER.ABRAZOS Y GENIAL POEMA COMO SIEMPRE .UN MAESTRO EN LAS LETRAS Y EN LA VIDA...FELIZ DOMINGO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.