TRANQUILA NOCHE.

alexei



Llega tranquila la noche, clara, cálida, el cielo, 
Entre despejado y brumoso, con el viento sereno,
Mientras las libélulas, con su monótono andar,
Transportan las huestes a su destino, solo, fortuito;
Con lentitud, se oye el avanzar del reloj, tenso,

El ambiente, por dentro del ser, que ya se previene,
Abajo solo se divisa, la sierra, que con relieves,
Cambiantes, peligrosos cantiles, bosques apiñados,
La sangre se agolpa, al acercarse a su ministerio.

Momentos en que la mente, llena de adrenalina, clama,
Por momentos, (que por siempre viven…) nacen,
De lo más profundo, que con las gotas purpuras vertidas,
A través del pasado, riegan el jardín interno (alma),
Que no deja de luchar, para no perderse en el abandono,
Provocado en la tormenta, que se desarrolla, negra,
Que por partida, se queda en uno, en todo, como pesadilla,
Y sueña, despierta, que pronto el horizonte se torne,
Se abrillante, con esa primavera, que a la vera nace.

Y solo entonces brota el grito, que con esperanza, ve el hoy,
Que por mucha distancia, entre los segundos, ya llega,
Y en la lejanía, entre el cielo, entre el mar, en las olas crecidas,
Por las brisas marinas, que refrescan, allane la farfulla,
La letrilla, de tu corazón, que me envía consuelo, me enamora,
Y en un compas, - que brota- , como manantial, (entre),
Los mundos disímbolos, en que el ser, por destino se conlleva,
Y gracias a la caricia, que me regala, los pétalos finos,
Que se convierten tus dedos, a la pauta de tus latidos marcados,
Con el amor congénito, que desde el cielo, nos indica.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y hermoso poema de amor amigo Alexei
    Dame tu correro para mandarte mis poemas...
    Grata lectura tu bello poema
    Saludos y amistad sincera

  • Khadija (Alyamar)

    que belleza escribes... me encanta empaparme de tus sentimientos... un fuerte abrazo

  • The White Witch

    ¡¡Vaya! cuanto he leido hoy de amores y distancias, pero con que romanticismo plasmas tus letras. Si hay algo que me gusto más es el comentario de autor, porque suena como a un amor anónimo, como si te vieras solo en medio de la nada junto a tu muza, que inspiración, tu poesía se lee tan pura y sencilla, pero sobre todo con mucha fuerza y certeza, parece que te aferras al amor sobre todas las cosas...

    Un gusto leerte esta primera vez, que no sera la última, saludos poeta.

  • la negra rodriguez

    bellas letras mi coronel se lo digo cuadrandome, la nochew y sus embelesos nos acerca aunyu¿ue en pensamiento a quien amamos.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.