Viejos vientos

marco augusto

Se hunden mis adustas manos,

entre la grama verde del olvido,

mientras me encierro,

entre las grises sombras

del bravucón desconcierto.

Se arrastran mis memorias

por la indolente tierra

y se seca mi ignorada piel,

entre mis largas noches de silencios.

Viejos vientos,

rugen por mis cansadas venas,

se secan mis huesos,

se va oscureciendo mi ajada voz,

mientras sigue vivo esta amor,

entre rosas y lirios muertos.

En el efímero parpadear de una estrella,

se hace eterna mi condena,

mientras mi mirada se pierde

entre noches sin estrellas,

y alboradas sin albores.

Cae mi corazón,

dentro de un oscuro sinrazón,

mientras el distante sol va devorando,

mis fríos amaneceres,

mis ojos ya cansados,

de tanto reclamar sus pardas pupilas,

va percibiendo como se van apagando,

mis atascados luceros.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Marellia

    Mi estimado Sr, primera vez que mis ojos se cruzan con sus letras.
    Felicitaciones me encantan lo elevado de sus metáforas y la profundidad de su sentir.
    Saludos

  • la negra rodriguez

    berllismo poem,a a migo es un placer leerte siempre copn esa nostalgia presentada en forma exuisita.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.