LA BANDERA

Mario Santiago

Una bandera cubana

con cada color desleído

abre siempre la mañana

del colegio de mi hijo.

 

Mientras, yo ensimismado

miro a sus compañeros

y su rostro adorado.

- locuaces y majaderos –

 

Cuál usará la enseña

para ascender sobre el vulgo

como en alfombra voladora.

Soberbio, avaro y falso.

 

Manipulando la memoria

de eficientes muertos.

Si hubiera luz en la Historia

Y entre mil temores ciertos

 

Nos guiara a los padres.

-vigías en proceloso mar-

Crecerían tolerantes.

Joyas en la naturaleza dispar.

 

Y los honrados, y esos

que hacen el bien ajeno

Porque no sigan los pesos

siendo de la virtud freno.

 

Entonces, el respeto a la vida

sería la suprema ciencia,

pues no hay cosa más temida

que los demonios  de la violencia.

 

Cuelga fláccida la tela.

El viento, con senil escepticismo

parece que temiera

demostrar su patriotismo.

 

Los grandes ojos de los niños

miran  fugaces la bandera.

Algunos y muchos de sus destinos

conformarán y sufrirán el de ella. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Gracias amigo por recordar a mi bandera cubana y sus dolores,aun asi sigue ondenado sobre mi suelo patrio esperando alcanzar el cielo de la paz entre los cubanos,un abrazo

  • El Hombre de la Rosa

    Una bandera es una patria ya sea Cubana o de otra naciĆ³n amigo Mario Santiago
    Un placer leer tan bello poema
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.