EL SENTIDO DEL ROJO - Octubre -

Claire

 

....“Ella escucha la distancia surreal que hila la palabra y mancha de rojo la sed en las paredes muertas.”.....

 

 

 

Todas las olas del mar se quedaron dormidas

en el lago de octubre.

 

Plácidamente tibias, remotamente calmas.

 

Yo me iba vestida de abismos lunares

hacia el otoño.

Hambrienta de luz, todavía.

Todavía azul.

 

Melancólica y roja de ocasos marinos,

roja hasta el rincón más solitario,

roja en el vacío

Más violento.

 

Mía.

 

Sola y desnuda por la tarde

interrogada, rogada, oscura.

Con la luna en la piel, los pasos

extraños y tus labios, tus dedos, tu nombre,

 

en la voz.

 

Sé que volverá encendido por las noches

- el mar

en el sonido sordo,

en el ruido de conchas muertas,

en el rojo miedo del prohibido.

(Miento).

 

Y respiro -mientras tanto- el frío que pasa, lento.

 

Y si un día de éstos volviera a mis manos el invierno

- iroso, frágil

Secreto, rojo

 

Yo me haría dulce flor en la nieve,

lúcida impaciencia,

mariposa en tu oído,

pez

y poesía.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Marellia

    Un lujo, un placer, un deleite.
    Abrazos

  • Maria Isabel Velasquez

    SENCILLAMENTE PRECIOSO GRACIAS ... ME ENCANTO LEERTE ¡¡¡
    LINDO DÍA
    ABRAZOS DTB

  • la negra rodriguez

    profundo y bello.
    besos

  • huertero

    Que lo pario que buen poema!!!!!!!!

  • benchy43

    Otra preciosa muestra de tu exquisita poesía, realmente admirable.

    Siempre es bueno volver a leerte, encandilas el alma con tus versos.

    Un beso, querida amiga.

    Ruben.

  • PoemasDeLaSu

    UNA REINA TOTAL MI CLARITA.
    TE DOY MI ABRAZO
    Y TODO MI CARIÑO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.