"Una Mujer" Raly Barrionuevo

Marellia

 

 

 

Una mujer que ha despertado

y remonta vuelo como un ave en el verano,

almita de dios

campesina luna la alumbró

con su alegría disfrazada de dolor,

niña que una sombra la llevó

lejos de los ojos que una vez amó.

 

Tan desojadas van sus ramas,

como prisionera de una luz samaritana,

como esa canción que su cuerpo entero estremeció

como esa historia que su vientre encadenó.

Mírame a los ojos por favor

bésame esta boca que no te olvidó.

 

Y ha de volver cada mañana,

a buscar los besos del ayer

a barrer el patio de su infancia,

a rescatar mi corazón de algún dolor.

Y ha de volver con su alegría

con su prisionera libertad,

a silbar eternas melodías

a contemplar mi soledad con su calor.

 

 

Hay una huella en su costado

y es como un silencio que regresa del pasado

historia de amor, campesina luz de la oración

como un destello peregrino de ese sol,

que en las serranías se quedó

cuidando los versos de su corazón.

 

Y ha de llevar por los caminos

rostros de mujeres resistiendo a su destino

de parir sin vozde limpiar la mierda del patrón

y convidó de libertad con su canción,

que en latinoamérica brotó

regando los campos con su llanto.

 

y ha de volver cada mañana

a buscar los besos del ayer

a barrer el patio de su infancia

a rescatar mi corazón de algún dolor

y ha de volver con su alegría

con su prisionera libertad

a silbar eternas melodías

a contemplar mi soledad con su calor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.