La V i d a . . . P o e m a s . . . y... P o e t a s . . .

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

 

Me gusta leer la poesía escrita en el cuerpo de un libro agonizante
entre las páginas de un destino; quebrado en la lluvia,
de un mar fecundo en más tinta de relojes perdidos
cuando el tiempo ha dejado encerrado la narrativa de leernos. 

Escribiéndonos puntos en la piel de siempre, en los sueños
y en el futuro, cuando más respiramos el oxigeno
y más agonizamos entre la bruma de la derrota... 

Sintiendo una lágrima deshecha en la retina

sacudiendo la iris a la luz borrosa de nuestras implicancias

encogiendo cada vez más nuestros ojos, queremos dormir

morir otra vez en los charcos de un verso mal conjugado...


Expresando con delicadeza el gozo de alcanzar la tranquilidad

cuando más grita la oscuridad; la noche y sus lamentos

la luna otra vez desnudándose en el mar de la soledad

y el público sacudiendo sus dedos;

hasta escribir infinitos
p
u
n
t
o
s

s
u
s
p
e
n
s
i
v
o
s
.
.

(B r i l l a n t e s   y   e t e r n o s)


M u r i e n d o  e n  u n a  l e c t u r a...,

otra vez desnudando hojas

en el rostro de un Poeta cohibido por sus secretos
desatando la carne de sus más íntimos sueños
en la libertad de la lírica en caída de sus dedos
al untar el vino con la sangre; desangrada
en el último vuelo de sus ojos
al filo de la noche escrita
delicadamente imaginada,

escrita... conjugada... soñada

entre los verbos de un escritor
desvelado por la vida y la muerte...




  • Autor: Joel Parra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2012 a las 19:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Muchos tienen que haberse sentido así... (Aquí solamente hay lecturas; o así es la vida, tan sólo sé lee y se lee en las huellas de un camino; lectura para otros ojos que se van convirtiendo en la más bella obra de unión, dejando cada recuerdo en páginas; hasta ser la vida un libro interminable de poemas de muchos y de nadie)
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 78
  • Usuarios favoritos de este poema: ingrid chourio de martinez, Yolanda Barry, la negra rodriguez, nellycastell, Sara (Bar literario), miriam quintana, Aleeex, Acertijo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.