Tu dulce sueño

Caro Cosentino

Para que concilies tu sueño en mis brazos,

niña,

Dios a ocultado de la luna

su pálida luz a tu vista.

Vistió a la noche de luto profundo

y en un silencio infinito apagó las estrellas,

los llantos,

los gritos.

Para que tu duermas, niña,

esta noche,

ha callado Dios hasta el chirriar de los grillos;

dijo - ¡Para!...

y el viento detuvo obediente

su marcha en el camino,

dijo - ¡Toma!...

y te regaló su eterna paz

en un sueño divino.

Para que descanses, hija,

esta noche,

Dios se ha vuelto uno conmigo.

Él es siempre mi conciencia y despertar,

y yo por Él,

las manos que te cubren del frío.

Dios ha cesado esta noche, por tí,

el correr del agua de los ríos,

y ha detenido las horas

para extasiarse dulcemente,

en el futuro que mañana te espera

en el mundo que gracias a tí

renace con brillo.


Carolina Cosentino



  • Autor: Carolina Cosentino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2012 a las 19:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 331
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.