Mario

Diego Trujillo

Mario no ha muerto, solo se ha perdido.
Ha encallado muy lejos de los bordes 
y se ha inscrito en un naufragio en la mitad del recuerdo.
Mario no ha muerto, sólo se ha perdido.


Y acantilada, su pluma, nos ha dejado sin miedo.
Y sin embargo todavía no lo creo, Mario está perdido.
Se que ríe cuando escucha que le leo.
Se que entiende de la bella vista de un amor ciego.


Mario no ha muerto, sólo está perdido.
Se ha varado a la mitad del camino.
Regresó como muchos, caminando.
No esta perdido siquiera, sólo está llegando.


Y el silencio que agranda las heridas
ha echo un hueco enorme en sus rodillas.
Mario es poeta, como todos los que caminan.
Y no ha hecho de este un lugar traquilo."

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sara (Bar literario)

    Mario nunca se rindió...por eso es que se ha quedado todavía..muy bella elegía..saludos!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.