Los timbres del amor

omu



 

 

Pletórico está el amor,

como un actor entre aplausos,

sopla luz a Lucifer,

le da destierro y fracaso.

Mimoso, su candor,

con mil caricias y abrazos,

consiguió hacerle entender,

sus rasgos en el retrato;

este mundo que promueve,

plagado de desencanto.

 

 

Ingenioso es el amor,

transforma actos demoniacos,

inventa paz en los siglos,

se esmera en el dulce trato,

tercia talento y humor,

reniega de abismos vastos,

fustra fauces de Vestiglo,

con risas anega el llanto,

subyuga hasta a la duda,

afianza con dócil tacto.

 

 

Artesano es el amor,

también con chistera es mago,

puntiagudos cuernos lima,

dejándolos romos, santos,

y a ti, diabólico actor,

castra bulo y desparpajo,

junto astuta pantomima,

que niega con el rechazo.

Tienes jilgueros, delfines,

tu andar, el justo recato.

 

 

Acuático pez es amor,

conoce el cosmos su nado,

detiene, como bombero,

él apaga incendios crasos,

de Satán, infernal calor,

del hombre su egoísmo nato,

de animal instinto fiero,

que engulle sueños preciados.

Universal es amor,

sostiene a Dios en sus manos.

 

 

Es políglota, el amor,

dice con gestos y cantos,

pretendiendo proponer

la paz al resto de hermanos.

Adiestra, él, sabedor,

que el hoy recibe un pasado,

y es tóxico retener,

rencor cuando procuramos

fundirnos al resto y ser,

tiempo inmortal, candelabro.

 

 

Bendita tu imperfección,

destrona reyes amargos,

elude el yo que condena,

su muda son alas y halos.

 

 

318-omu G.S. (Bcn-2012)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Angst

    Excelente poema querido amigo! Y eso es el amor amor, un manojo de sentimientos, y muchas cosas más...esos son los timbres del amor, todo lo puede y logra querido amigo...recibe mi cordial saludo.

  • Maria Hodunok.

    ¡¡¡QUE PALABRAS AMIGO!!!, ES TODA UNA REFLEXION TU POEMA,
    HAY QUE PENSARLO MUY BIEN, PERO REALMENTE LO ESCRBISTE
    MUY BIEN, CON SABIAS PALABRAS, HABLANDO DE PERFECCION E
    IMPERFECCION. TE FELICITO POETA.

  • ivan semilla

    TOCAR EL TIMBRE EXACTO DEL AMOR ES TOCAR UN NUEVO MUNDO.
    EXCELENTE OMU!!
    ME ALEGRA QUE ESTÉS POR AQUÍ CON TAN BONITAS LETRAS.
    ABRAZO LARGOOOO Y EXTENDIDO.

  • la negra rodriguez

    si, el amor esta pletórico ey es ingenios y es artedsanop y se inventa la paz y se inveto el arte de amar.
    besps.

  • angel_twin_93@hotmail.com

    reflexivos versos hermoso un abrazo un saludo amigo un placer leerte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.