Paraguaya madre, hija..

le mita

Paraguaya madre,

de simples palabras;
que alineas voluntad
cuando tus pechos nutren al que labra,
y tu alma alimenta a la lealtad.

Paraguaya hija,

con eslabon de oro;
de historia enmedallada,
presente ganado
y futura realidad a elegir;
que a un compañero tendrás
aunque de lo suyo,
solo lo del final del cordón tendras.

Paraguaya hermana,

de dos manos en cada mano;
que lo suave es para ti,
lo mismo que lo agrio;
que yo hijo de paraguaya,

hermano de paraguaya
y amante de paraguaya
no doy lugar a otras.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • [email protected]

    madre que te vio crecer y ser lo que hoy eres amigo un abrazo

  • Winda

    Me gustó

  • victolman

    VERDADERO SENTIR NACIONALISTA MI ESTIMADO AMIGO...

    ME AGRADÓ MUCHO LEERTE...

    SALUDOS...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.