A MI MAESTRA

ELEPE

                              A MI MAESTRA 

                              ---------------------

Te recuerdo, maestra,

con tu elegancia sin alardes

y tu suave voz no exenta de energía

cuyo timbre sonoro limitó no pocas veces

mis inquietas travesuras infantiles.

 

Mucha arena ha caído en el reloj del tiempo

y cuando ya las canas pugnan por poblar mis sienes

aún puedo verte con nitidez presente

en la diáfana quietud de los recuerdos bellos,

con tu delantal inmaculado y tus claros ojos verdes.

Alentando incipientes aptitudes,

descubriendo mis ocultos dones,

reprimiendo con dulzura mis defectos y desvíos.

 

Cómo olvidar los días felices

de fiesta en nuestra escuela

entre risas y alegría

y  en el estruendo y los gritos

precoces artistas dirigiendo,

recitando versos y cantando marchas

que infundieron mi amor por nuestra Patria.

 

Y más cercano en mi recuerdo

me diste la última lección

encarando digna y valiente

las horas postreras de tu vida.

 

La viví en tus bellos ojos

con su ya tenue fulgor

y en tus blancas manos frías

que tomaron las mías

y en gesto elocuente

que suplió tu ausente voz

me dijiste mansamente:

“Nunca, nunca te olvidé”.

 

           Día del Maestro- 30 de abril/91.

 

  • Autor: ELEPE (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2009 a las 10:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Dorita Molinas leiva fue mi maestra del 6º grado en la Escuela Juan de Salazar y Espinoza en el año 1.968. Estudié además con ella Declamación y Teatro en la Escuela de Arte “Julio Correa”, dirigida por la Prof. Azucena Zelaya de Molinas, en Asunción- Paraguay
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6590
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sonantrexor

    Me gustó el poema. Recordé a Estrella, mi maestra de primer grado. Felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.