Carta A Mi Espejo.

Diego Trujillo

La hoja ya no cae del árbol.
Mi abismo es de cuatro bordes que se elevan a la superficie,
Abrí mis oídos bajo el agua y fui sordo.
Grité histérico en el tumulto y fui mudo.
Ahora se embalsaman las ideas como quien congela un trueno.
Y el sueño se hizo más profundo que los versos.
Y vino una mujer marchita, de ceniza,
de gota aullando en la ventana, cayendo fría hasta mi boca.
Me derrumbé en noche de puerta cerrada y ni el llanto vino a verme.
Así el papel se hizo mi almohada y con mi versos, mi sosiego.
Nadie entendió que en la mañana no desperté,
sólo encegueció la luz del día y el fulgor mezclado de la noche.
Pero ya no tuve miedo a la voz que salía de la almohada.
Y pasé del soleado túnel al oscuro abismo.
Estas que no son las más bellas poesías, temblaron de sed
y se murieron ahogadas por el triste clamor de una estatua.
Me hicieron creer que los sueños estaban en el cielo.
Y no miré el infierno que en la penumbra crecía debajo de mi cama.
Y cuando desperté seguía soñando con estar despierto.
Y cuando desperté estaba en un tornado de dudas y rebeldías.
Pero un día no trepé a las nubes con escafandra ni linternas,
ni me hundí en el mar creyendo que nadaba como las golondrinas.
Cuidé a mi ángel mientras él dormía.
Arropé mi cobija, al verle sola.

  • Autor: Diego Trujillo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2012 a las 05:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 139
  • Usuario favorito de este poema: Andrea Valentina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sentidas y hermosas letras, hermano del alma, un gusto leerlas.

    Un saludo fraterno.

  • Andrea Valentina

    Tus letras quedan entre mis favoritas, espero seguir leyendo de vos y bienvenido!!
    Halle imágenes que me agradaron mucho y recato en vos esos túneles eclecticos entre buen decir y realidad. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.