SALMO A MARIA

Jose Luis Santiago

Joaquín esta sin ganas

gorriones al laurel

que con tristeza Ana

esta llamando a Yahvé

 

se complació su merced

y una niña les fue cedida

una ingenua sencillez

una bondad sobrecogida

 

Ana la amamanta

criadas la entretienen

y puesta en el Altar descalza

baila con gracia y conmueve

 

allí quedo en custodia

con los ángeles atentos

a la pequeña paloma

la vasija del cordero

 

la púrpura tendida

la hilo Maria con celo

para el fruto de la vida

del desgraciado, consuelo

 

de abnegación llena

virgen con devoción va

y el amor se lo cena

con divina ingenuidad

 

un viudo anciano por esposo

escándalo, tribulación, rechazo

amparo, asombro y gozo

y bajo tu regazo

a tus pechos el alboroto

cogido entre tus brazos

 

y con los dedos

los trazos

del pequeñuelo

dibujándote lazos

 

 

y José a unos pasos

de zurcido y roto

bebiendo del cazo

os come con los ojos

 

y tú con simpatía

le das como pago

la dulce armonía

del divino encanto

de tu nombre: Maria

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2012 a las 14:01
  • Comentario del autor sobre el poema: PERTENECIENTE AL TERCER LIBRO: " Corazón libre Mirada de Angel"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: nelida anderson parini.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.