EL GATO Y EL CARTONERO de CARLOS A. BADARACCO

CARLOS ALBERTO BADARACCO



 

 

Corres sobre la calle

con tu carrito a cuesta

cartonero;

el gato  te mira

desde el tejado

como con ojos:

desalentados,

encogidos,

amedrentados,

ojos abatidos,

fijos ojos que

zigzaguean

entre la neblina

espesa de la noche.

Tu corres cartonero

entre los tachos

de basuras corres

y él te mira,

asombrado te mira,

como una estatua

te mira

duro,

como el mármol

te sigue en tus pasos.

Revierte en su mirada

una sombra

que circunstancialmente

se cruza en su camino

y tu cartonero

sigues tu trayectoria

sin mirar tu entorno,

sin advertir la realidad

que te circunda

y te influye,

te determina

y te arrincona

simplemente

en una mirada

de gato perdido

en al inmensidad

de un tiempo

indeterminado.

Estás allí

como en tantos otros

que te miran

como embebidos

en una posible

historia vieja

sin pasado

y sin futuro

concluyente.

 

CARLOS A. BADARACCO

23/6/12

(DERECHOS RESERVADOS)

REGISTRADO EN SAFECREATIVE.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.