DE AVÔ PARA OS NETINHOS

Sersank

 

 


http://www.poesias.omelhordaweb.com.br/img_poesias/76724_gr.jpg  

   

No princípio, apenas Deus,

nada mais, mais nada havia.

Na eternidade do espaço

o tempo não transcorria.

De nada valia o espaço.

De nada o tempo valia.

 

Deus – o Supremo Senhor

do tempo - todo esse espaço

desde sempre percorria.

Sonhava um novo universo

que outro antes deste, por certo,

pleno de luzes já havia.  


A vida – esse dom sublime –

por Ele e n’Ele vibrava,

dava ao Nada algum sentido.

Fazia lembrar um quadro

distante das mãos do artista

e ainda descolorido.  

 

Pois que a noite dominava,

até que o bom Deus com arte,

amor e  sabedoria,

fez eclodir de entre as trevas

esplêndido sol, gigante,

ao qual chamou “Luz do dia”.  

 

Surgiu, assim, a matéria,

como a lava incandescente

no interior de um vulcão.

Estrondo intenso deu corda

ao tempo – o relógio eterno.

E o espaço ocupou-se, então.  

 

Novas estrelas e mundos

e, dentre eles, o nosso

recebem a luz da vida.

Pródiga, a natureza

faz da Terra a jóia ímpar

que Deus, o Ourives, lapida.  

 

E sem que saibamos como,

nem para que, nem por que

chegamos e  d’onde viemos,

ao escrever nossa história,

outros pequeninos deuses

orgulhosos nos fizemos.


  O belo planeta azul

é o lar-escola que herdamos. 

Malgrado sofra os reveses

do homem dominador,

devemos confiar, crianças,

que nos governa o Senhor.



(Da coletânea de Sergio de Sersank)


Visite o blog "Estado de Espírito" - http://sersank.blogspot.com


 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sergio de Sersank (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2012 a las 20:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Achar que o mundo não tem um criador é o mesmo que afirmar que um dicionário é resultado de uma explosão em tipografia. Benjamin Franklin
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Marellia

     El bello planeta azul
    es el hogar de la escuela que hemos heredado.
    A pesar de los reveses que sufren
    el hombre dominante,
    Podemos confiar en los niños,
    el Señor que nos gobierna.

    Muy hermosa reflexión , un saludo cordial

  • Sersank

    Gracias, Marellia.
    Abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.