MI NIÑA

bernardo cortes vicencio

Estremecido temblor de agua, encuentro en la cosquillosa playa de tu risa.

Ternura de viento, azúcar de  savia que deja el tronco-aguamiel de la primavera en alborozo.

Mi niña.

Eres  velo húmedo al tapiz de tus emociones; mundo que flota al acento de tu latido con la primer vocal que viene hirviendo acurrucada al renglón de tus sílabas y que pronuncias al perfume de  burbujeante frazada.

Me regalaste un espejo de papel cuadriculado en agosto  venidero y un día de cualquier día un arco de sol luminoso en ocho pilares amaneció sonrosado en tu frente, meciéndose al rubor del viento jilguero, ondulando en tu diadema de mimoso tisú.

Me envolviste en tu manta de letra bordada en arcoíris, golosina de rojo plumón en  caramelo y travieso borrón en la pared, donde zigzagueaste  el campaneo de mí

enamorado corazón.

Mi niña.

Eres rumor de lluvia, danzarina arrobada en cristal diáfano con trenzas de vano océano de chocolate.

Soy  ruiseñor cuando navego en tus ojos.

Escondido: te veo murmurar en absorta  holgaría con aquel jardín donde soplan misteriosas  libélulas coruscantes o  aquellas mariposas de arena hechas de  campestre charca, embarradas de merengue-lodo.

Ángel bordejando madrigales en un diario huerto en rosas.

Ya la aspereza de la luna hilvana mis sienes  y tú me iluminas como un  dulce  rayito revoltoso,  bombón de agridulce terneza y dientes de goma-leche; cuando te llamo por tu nombre y te abrochas dulzón  aleteando entre mis brazos.

 

Bernardo Cortés Vicencio

Papantla, Ver; México

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Niña de mis sueños, hace latir mi pasión, este corazón añejo, que me hace sentir de nuevo.

    Hermoso verbo amigo, el que dejaste hoy en suaves pinceladas de alegría por la vida.

    Un gran abrazo.

  • Marellia

    Todas esas emociones , ayer fueron por mis hijos, hoy me roba el alma y los suspiros mi nieto .
    Un placer

  • Nuria Madrigal

    Que hermos Bernardo, los princesas/mariposillas que alegran y engalanan el sentido de ser padres.
    Abrazitos

  • AmandaAckermann

    Dulce y tierno poema a tu niña, una delicia leerlo...

  • Magali Aguilar Solorza

    Solo puedo escribir que me has robado los suspiros mas profundos de mi alma.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.