Carta De Despido

Diego Trujillo

Me da igual si te aferras y no lloras. Si en tus noches de cansancio cae la lluvia bajo el techo y después de las 10, aun son las 7, y te miras y te odias, y sobrevives y me amas.

Me da igual si son las 3 y me escurro como fiebre y como recuerdo, y en tu pared me rezo, y detrás de tu puerta me acorralo y entre tus párpados me duermo.


Me da igual si me huyes en los taxis y te llevo a tu destino. Si a las 12, en la prisa de lo inmóvil crees que sola reflexionas. Y te crees tan invisible, y te hablas, y te escuchas.

Me da igual si te mientes cada que cierras la ducha, y te secas y te tapas para esconderte del mundo. Si le dices que no existo y le besas en mis labios. Si le sonríes por sus versos y los comparas con los míos.

Me da igual hoy, mañana y a las 6, si en la calle no me ves y te salvo del camión. Si en la escalerilla bajas y te apoyas en mi brazo y enloqueces y no dices, y sobrevives y no me amas.

Me da igual si sos vos quien me se ha escondido, y te rezas en muros y te acorralas en puertas. Sólo sé que a mi lado estas y soy. Renuncia ya, para siempre, a tu soledad maldita.


Diego Trujillo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Sara (Bar literario)

    qué bien....un poema desarrollado con fuerza, arrogancia, paradoja al manifestar que le da igual cuando al fin se termina enumerando cada acto cotidiano en contraste con esa supuesta apatía...y el cierre es perfecto..un gusto pasar por estas letras...saludos!!!!

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Contundente y sin mas.

    Saludos

  • Xiomiry

    Guaooo !!! Muy bueno, querido amigo... fraternales saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.