46 Poemas + 1 ( XXXI...XXXII...XXXIII )

huertero

XXXI

Toda la madera la queme en nuestro amor.

Toda palabra amorosa paso por nuestras mandíbulas.

Todo barrote fue derretido.

Las galerías se encendieron a nuestro paso.

Fue nuestro el ruido del oleaje del mar.

El aroma del amanecer fue la palabra viva + allá.

Fue el árbol ingenuo + allá y dio sombra.

Masticamos cada palabra suelta

hasta que uno se convirtió en polvo.

 

 

XXXII

Mientras el espacio esparcido se multiplica

el tiempo   dobla concéntricamente.

Hablo sigo hablando,

escondo el resto de mi sombra                                                               

dentro de la estética del silencio.

Hasta que sobre el eco.

Hasta que dilapide el íntimo grito ritual tendré vida.

Los navíos hacen señas en los caminos quebrados;

en lo alto un destornillador quita los tornillos

que sostienen este cuadro desolador y amanece.

Hola árbol sientes mi espalda?

Pues yo no siento la brisa que mueven tus hojas.

A fondo una raíz tramita el pedido capilar

de tomar la humedad de donde sea.

Acostumbrándome a vivir en este tronco solitario

las palabras son descubiertas

ella aprieta, ella sostiene mi epitafio.

Acostumbrándome a vivir ahogado en el camino de las señas.

 

XXXIII

El tiempo rasa

la esquiva figura sometida.

¿Quien tendrá la certeza

de que sabor  será la primera estrella

que sale a poniente del día posterior a mi partida?

Tuve una escasa vida y una larga lista de recuerdos.

Tuve amor y urgencias que desatendí.

Tuve la certeza que fui poesía…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Excelente. Un gusto enorme tus letras al leerlas.

    Saludos amigo, un abrazo

  • [email protected]

    ha se nota el trabaja duro que desempeñas amigo me encanto tu poema hermosa recopilación hermoso poema un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.