Cajamarca

Diego Trujillo

Allá se queda ella, que no piensa que la quiero.

Ha olvidado que he puesto su nombre en mis huellas.

Cree que en la sonrisa que no vale nada, nada vale.

Y lo que vale es ella.

Se hace tan lejana y supone entonces,

Que a nadie duele más que a su hombre.

Ignorando que le miro desde el banco en que la espero.

No para tenerla conmigo, para alejarme de ella,

Y desgraciarla con un beso.

 

Allá se queda ella. Y me cree tan olvidado.

Como si al pasar de su mirada no dejara en mi retina

Un despojo sabor agrio. Y le sonrío como siempre.

Fue mi amante y es mi amiga.

Allá se queda ella que no sabe que le escribo.

Hace mucho no le digo que estaré para quererla.

Pues no sabe que tirito al secarme en la toalla.

Y al empaparme de rabia cuando le visto y no es ella.

 

Que sabrá si me rindo. No lo sabe.

Qué sabrá de mis latidos. Nos los siente.

Qué sabrá de mi si conmigo no amanece.

 

Allá se queda ella, se queda y lo sabe.

Piensa que ya no soy aquel idiota que le sigue.

Como en su silueta le sigue mi dedo

Y le acorrala tan desnuda, y le adormece tan perpetua.

 

Quisiera tocarle el punto frío de su nariz.

El tremolado baile de su boca.

Pero supongo que yo me quedo arriba.

Y ella abajo, viva.

 

¡Allá Se Queda Ella!

 

Diego Trujillo

  • Autor: Diego Trujillo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2012 a las 14:43
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema está dedicado a Daniela, la mujer de la foto. Por su mirada hacia otro lado y su risa que me amarra.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 609
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermosas y cautivas letras. Excelente trabajo.

    ...Y un gusto leerte.

    ...Y te dejo mis saludos.

  • Xiomiry

    Diego, que placer leerte, tus verso transportan, triste pero lindo y enfático poema has compartido con nosotros, un gran abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.