***- Vino tinto -***

Víctor Sorchaga



 

 

 

¡Ay!, que vendimia tan alegre

 

con sus purpúreas mujeres

 

viviendo a la orilla del río,

 

dando alas pa´ volar al vino.

 

 

El viñero va por la viña

 

tomando de la vid el fruto

 

porque es para él todo su mundo

 

convidar una uva a su niña.

 

 

Sedientas están ya las damas

 

de tanto bailar y bailar,

 

y quieren beber todo el mar

 

de néctar que brilla en sus plantas.

 

 

Así como los pies danzantes,

 

también de rojo se entintaron

 

del cielo los altos celajes

 

como por el baile alcanzados.

 

 

Y fue una endulzada jornada

 

de vino sutil entre vinos,

 

como el que besa mi garganta

 

y me lleva por su camino.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Exquisitas y vitales letras amigo. Además tu enlace a YouTube me hizo recordar cuanto amo a Mercedes, de hecho le pinté un poema. Gracias por compartir tus letras y hacerme vibrar hasta lo más profundo de mi alma con Mi Mercedes...!!!

    ...Y un fuerte Abrazo.

  • Angst

    Qué maravilloso poema amigo, me dejas una sonrisa con ta espléndidos versos. Recibe mi cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.