ELLA AMA... (creanme, yo sé porque se los digo)

ELPRINCIPIANTE

 

 

Las estrellas son aristas de luz en sus manos,

ella ama,

y deshoja entre sus dedos

la esperanza…

de pie frente a la noche se para

y mira en sus pupilas un brillo arcano,

un resplandor que irradia desde su alma

en cuarzos cristales de nostalgia. 

 

Ella ama…

su aliento es flor de harina

que se amansa en fragancia,

su esencia sólo es…

un numen de universo

que enhebra los planetas que le aguardan.

 

Ella ama…

y se pierde en el tiempo

dormitando,

escapándose al éter, a las alturas

en busca de aquel ser

que tanto anhela.

 

El causante de penas,

de tristezas,

de amargas amarguras

y de sus noches largas.

 

El ser que a ella le ama…

 

Cierra sus ojos de nuevo

y se imagina…

recostada en su pecho

hecho de nubes,

entrelazada

entre sus manos tibias,

palpando en ellas su figura agreste,

su pelo, su cintura despoblada,

sintiendo su sudor bajarle por su espalda fría,

su amor que en cada poro emana vida,

su olor, su suave olor que la engalana.

 

Ella ama…

y sabe que sus nubes

son vapor de agua…

cual el dolor extrajo/

de su vientre sin calma.

 

Ella sabe que el día es homicida,

que cuando sale el sol muere su vida

que acaba el sueño aunque su noche es larga,

y espera en la ventana aun renuente

a su presente suerte

que le toca vivir con tantas ganas.

 

Deshojando orquídeas y margaritas,

contando estrellas en su fugaz sonrisa,

sin emitir siquiera unas palabras…

 

Lo sé porque la he visto tantas veces

después, y mas allá del horizonte

y en su mirada azul tan sólo escucho

el poco brillo que no dice mucho,

pero entendí que dijo ‘que a mi... me amaba’.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Sophia Sea









    ( /)
    ( . .) ♡●●•٠·˙٠·˙•●♡
    c(")(")


    Realmente es precioso !!!

    Cariños...
    Sebille

  • José Plou Galindo

    Es muy bueno tu poema poeta

    Saludos

  • zarita

    Extraordinariamente bello
    abrazos

  • la negra rodriguez

    eLLA MA Y LO IDELA SERÌA QUE DE TANMTO QUE SE ENTREGA LE CORRESPONDAN EN SI JUSTA MEDIDAD.
    BELLO POEMA.
    BESOS.

  • elvira olivares

    Absolutamente bello este poema, deja al lector en un inmenso estado de paz, me encantó.
    Besos amigo

  • Lucia Pastor

    Amigo un placer volver a saludarte y leer tus bellos y tan profundos poemas...te felicito
    un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.