Celeste instrumental

omu

 

Téngase bien en cuenta el valor de una flor,

pues su aroma extingue el dolor,

aquél que despiadado

aposenta, olores rancios en el reino.

 

 

   ***   ***   ***

 

 

Colmados, los pulmones del aire,

rellenados con música repleta de color,

posan el trino alegre sobre preciosos pájaros,

le dan perspicacia a las abejas,

para que siendo delicadas,

se apresten a servirle el rico polen a las flores.

 

 

Trazan alas terrenales;

a los insectos el vuelo

y a reptiles serpenteo.

Al hombre un pensamiento que camina.

 

 

Los henchidos pulmones del aire,

invisibles semillas esparcen;

la gracia juvenil, el sano y pulcro oxígeno.

Llenan de movimiento con su néctar;

el mar, el cielo y la tierra. Todo el planeta llenan.

 

 

Desinteresado se vuelca el aire.

Ni él sabe qué...

pretende atrapar el tiempo futuro.

En selvas y desiertos él procrea,

con los cantos implícitos en la inspiración de cualquier respiro.

 

 

   ***   ***   ***

 

Desde un pico esmerado surge.

Ya suena ¡al fin! e inunda las raíces del bosque,

la hermosa melodía de un juguetón gorgoreo,

que contiene el natural saber,

el innato conocimiento.

 

 

Libre revolotea el ruiseñor;

transmite su plegaria bondadosa.

El instrumento afinó,

recuperó su vigor,

recostado en la sombra,

de un viejo tronco hueco.

 

 

Su identidad rejuvenece

próxima al arroyo.

Entre duras piedras,

en el fresco manantial que dona fuente.

 

 

Se presta su canto a ser alabanza,

valiente se atreve,

limpia expresa su habla.

Sincera, dice todo lo que siente,

la claridad le requiere,

moriría si callara.

 

 

Desdeña los miedos,

se acoge a los cielos,

y a cualquier demonio

lo manda su voz,

sin duda al infierno.

 

 

Sus notas; perfectas.

Idénticas al blanco de los ángeles,

sinónimas del ciclo virtuoso de la vida

-por su pureza extrema-

Resultan recorrido, que impregna por su arte.

Suculentas; se igualan, equivalen,

al manjar que se sirve,

en las fiestas con reyes y juglares.

 

 

318-omu G.S. (Bcn-2012)

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2012 a las 14:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: PoetaTriste.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ivan rueda

    Bello poema bucólico expresado con un lenguaje muy rico en matices y edulcorado con imágenes muy líricas. Mil abrazos.

  • V T SOLANO

    El cielo cuaenta de su gloria, Rom 1-20 dice Porque las [cualidades] invisibles de él se ven claramente desde la creación del mundo en adelante, porque se perciben por las cosas hechas, hasta su poder sempiterno y Divinidad, de modo que ellos son inexcusables

    Saludos
    V T Solano



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.