EN EL HABITAT DEL CORAZÓN

Isaac Amenemope

Si llegado el momento de dejar atrás

Y para siempre la debilidad,

No se vulnera la franqueza de nuestro corazón,

Se dejara por fuera la  <<pasión>>

Y no importa cuanta fuerza

Se logre obtener a cambio

De un puñado de arrebatos,

Si en ello se ha perdido

También el modo más humano

De acceder enteramente a la justicia.

 

He allí la cuenca

Por donde se aprende

A fluir desconcertadamente,

Antes un ovulo de tierra

Flotando en la gravidez consciente,

Ahora el rastro de una estrella umbilicada,

El relampagueo insostenible

Que ilumina por unos segundos la vertiente…

 

Allá va la tristeza,

Despedazando flores

De las que la creación

Usa para ocultar los jardines,

Mitigándose en el humano blando

Donde la compasión se hunde,

Exhibiendo por encima

De las erizadas pupilas

La atmosfera azul que se funde

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Marellia

    Cada estrofa tiene vida propia , el alma de tu poesía cobra vida ..
    No puedo elegir ni tan siquiera una estrofa,,,SIMPLEMENTE MARAVILLOSA!!
    TE AMO

  • valy omra

    Una reflexión tan profunda como el universo .Maravillosa obra tachonada de astros y misterios , es que el pensamiento están vasto como el espacio sideral !!!
    Cariños
    VALY



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.