LIBA SOLAR

Isaac Amenemope

Somos tan ingenuos

Cuando déjame de hacer lo que se debe,

Pensando erróneamente

Que lo sucesible en ese sentido

Es diferente de cuanto jamás

Ha visto en nuestros ojos la Vida.

 

Pues ha de desecharse con ahínco

El juicio y la condena,

Y abrazar con fuerza

El gozo que nos fue dado.

 

De ahí a proponerse

Sobre lo que vendrá nuevo

Está todo cuanto nos atañe creativamente.

 

No poder comprobar de Verdad

Como funcionan los hechos,

Conduce sin remedio

A un pasado aislado.

A una prisión en la intemperie.

No hallar como desprenderse la piel

Que obstruye la luz proveniente de la Libertad,

Enloquece,

Hace sentir que cargamos

Por escondrijo un cuerpo.

 

No vencer hoy mismo el misterio

Que nos motiva indigadoramente;

Haciendo pensar que hay virtudes

Tras el descubrimiento;

Nos pone a rastrear rumbos

Que nada tienen que ver con el cielo,

Nos dice << ciegos >> a una nariz

del SOL que se ofrece entero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • monique ele

    cargamos
    Por escondrijo un cuerpo.

    es una imagen tan real.... como intentamos ocultar tantas cosas íntimas... y el cuerpo se vuelve un escondrijo...

    saludos

  • El Hombre de la Rosa

    UN GENIAL POEMA SOBRE EL UNIVERSO Y EL HOMBRE

  • valy omra

    A veces las palabras o los consejos son ilegibles para los que no entienden la verdad .Es que son poco los sabios que en verdad descifran la esencia de la vida !!!
    Maravillosa poesía !!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.