AURIGA (sensibilizaciones)

Isaac Amenemope

Ese Arco que se describe entre la perlatencia del principio

Y el desencadenamiento de lo reunitivo

Del ejercicio creativo,

Salva el espiralizado concierto que discurre

Hacia el seno de la protección,

Y toca sin esfuerzo la libertad del recorrido.

 

Hoy como mañana el respiro de siempre,

Y la frágil juntura donde nace el conmovible <<delta >>

De nuestro aspecto,

Confiándose en un colmo de inconciencia al mundo,

Dejándose ver entre el caudal presuroso

De las sensaciones

Que se encuentra de continuo

Con el mar de desconfiguraciones.

 

He allí el cuerpo arremansado de la presencia,

 

Y el remolino inconfundible del Espíritu

Inundándose de luz en nuestros ojos,

 

Viéndose en la transparencia de una sonrisa a punto

De caer como selvática golosina madura,

 

Lanzando hacia el fondo del naufragio

Los nudos acordonados del pensamiento,

 

Que ahora son peldaños

Asideros temporales de un auxilio

Que conduce los gustos del destierro

A serenarse en otras playas.

 

Cuenta con el sol que se filtra por tu frente,

Y alcanza la estrella madre de tus sueños.

 

Tampoco se encuentran del todo abiertas las ventanas

Que dan a ese jardín cósmico,

 

Como tampoco se hayan cerrados los capullos

Que resguardan del ahora la belleza.

 

Murmúrale al corazón acerca de lo que has visto,

Y espera su respuesta;

 

Será  como preguntarle al silencio

Si ha sorprendido alguna vez refugiada a la palabra;

 

Será como advertirle al tacto

Que tocar cuesta lo que cuesta una mirada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoetaTriste

    Muy bello Poema Un placer pasar por tu espacio

  • valy omra

    El cochero que guía el alma , hacia la morada eterna .Mientras se contempla los caminos que se han dado en la otrora existencia !!!
    Maravillosos versos místicos !!!
    Cariños
    VALY



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.