TODO POR ESA PALABRA

Isaac Amenemope

He de salir de nuevo al aire

Ver en las estrellas los puntos

En los que no se derramo la tinta de la noche

Ver cuando se enciende la superficie

Para no quemarme al momento de querer tocarla…

 

Que obtendré después de todo,

Tus manos suplicando oxigeno dentro de mi cabeza…

 

Pero allí no hay demasiado oxigeno,

Muchas más señales,

Y Tú no apareces,

Ni uno solo de mis tibis contactos

Ni siquiera uno de tus mas pequeños pasos

Ni siquiera un minuto porque duermes.

 

Eso quizás sea todo del cosmos;

 

Nuestros intersticios,

Y el aliento que los colma,

Nuestros lapsos pasionales

Y el pulsar que los lleva a resumirse en otro día,

 

Nuestros pastos,

Perdidos de libertad

Esperando a que tú animo

Pueda echarse en verano

A jugar con el Sol

A que “nunca acabe la mañana”…

 

Hagamos esta vez como el riachuelo,

 

Y que de nuestro filial cauce

Salpiquen gotas de vida hacia las riberas,

 

Toquemos si es necesario

La perdida eternidad de la inocencia

Saquemos a la reminiscencia

El suculento bostezo de la mañana

Hagamos que lo inextinguible de un abrazo

Acabe con la separación entre los Hombres.

 

A quien le toque volar

después sobre nuestra planicie intacta

Ése verá,

 

tu mentón sobre mi frente,

el mismo descanso de la luna sobre la montaña,

tu cuello vivo

reflejando la suavidad que huelo ahora,

la voz de la paz deslizándose en silencio

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Marellia

    Sabes todo lo que siento y despiertas en mi cuando transito tu espacio
    Un beso de luz infinita Guardián de los Sueños

  • El Hombre de la Rosa

    UN HERMOSO POEMA UNIVERSAL Y BELLO
    SALUDOS

  • angel_twin_93@hotmail.com

    todo con el paso del tiempo despierta y se deslumbra el amor que yace en su interior bello poema me encanto hermoso sentir me gusto un saludo

  • valy omra

    Con la imagen del señor de la necrópolis Anubis (ANPU), tus versos vuelan sobre las almas humanas unidas por la misma esencia , cargando el mismo azar .Invita tu poema a reconocer el amor fraternal y vivir en armonía con el cosmos !!!
    Cariños
    VALY

  • monique ele

    el descanso de la luna sobre la montaña...

    no me habia percatado...

    muy hermoso...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.