Soneto primero

Víctor Sorchaga

 

No creo mi palma muy ambiciosa

ni creo mi amor cordial en vano,

pues mi pecho sincero y llano

busca perenne tu alma hermosa.

 

Mas mi esencia yace nerviosa

y mi albedrío sufre temprano

por vehemente asir tu mano,

por cortejar tu piel lujosa.

 

Y sean los frutos y la flor

menos dulces y más sentidos

al posarse frente al candor

 

que mana de amores nacidos

de mieles y del corazón,

de oros y de soles fundidos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Cuervo4141

    Bello soneto saludos.

  • BENJAMIN ROMERO

    Me agrado tu estilo y la forma de expresarse , es una forma de elevar al máximo tu ese sentimiento hacia la persona amada
    Un abrazo
    Camin



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.