Cuando todo parece quebrarse

Darkwing

Cuando el polvo del sendero ya reseca tu garganta,

cuando tus lágrimas atragantan, y en barrizal vuelven camino,

cuando la ruta zigzaguea evitando los placeres,

colérico Zeus, desdichada Ceres, y Baco sin gota de vino.

 

Cuando la musa de sus labios, ya no trova con la tuya,

cuando el miedo te apabulla, con guadaña bien a mano,

cuando el beso del hermano, afilado fue a tu espalda,

 y su cruel ponzoña amarga, profanó lo más ufano.

 

Cuando, siendo tú tan niño, pedagoga fue la duda

de una lección ceñuda, que pasó sin saludar,

los talones hubo quebrar, y el paso vacilante

convirtió al sibilante, en un romo desplomar.

 

Desdichado y rencoroso, consternado y vacilante

asediaron al vigilante, y lo hicieron ignorar

que aquello que lo mantenía, en formol y ambrosías

tenía contados los días, y pronto habría  expiar…

 

Tus cimientos se derrumban, la argamasa no los une

tus pecados al alma punen, es hora de pagar,

la existencia pierde sentido, y el dolor te entumece,

avistas de lejos tus mieses, y te preparas a reposar.

 

Más el siguiente renglón aparece, con perfidia en su resaca,

el gallo, de tu sueño, saca, y te hace desperezar,

enjugas los ojos hinchados, resoplas por tu desdicha

y un evento inesperado, te lleva a reconsiderar

 

Que tu vida, tan decrépita, ha florecido de nuevo,

no recuerdas porqué sentiste, tan pesado el respirar,

los temores, son ahora problemas, de factibles soluciones

e ignorando tus sabañones, te vuelves a reincorporar

 

Nunca sabes que te espera, en los albores del mañana,

sanitaria fue la cama, y glorioso el despertar,

la ducha matutina, al fin cambió tu cara,

un buen desayuno y, el mundo, para merendar…  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Marellia

    cuando el beso del hermano, afilado fue a tu espalda,

    Tremenda frase no dejas ...
    Me sorprendo gratamente con tus letras José.
    Un abrazo

  • Yesalga

    Cuando todo parece quebrarse, Siempre se tiene que buscar una razón para seguir...muy buena la reflexión que dejas en tus versos...

    Un gusto leerte...

    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯

  • Winda

    Hermosa y sabia reflexiòn, como se dice renovarse o morir, cuando sentimos que nos quebramos siempre hay que buscar el soplo de aliento para continuar.
    Excelente poema tan lleno de verdad y de reflexiòn

    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.