DESVARÍOS

annalui


 

No te quise mirar amada mía,

empapada en tristeza, de soledad

aterida.

 

No me quise atrever a mirar

en tu entraña, y hurgar presuroso

tu corazón herido.

 

Me quedé en la orilla de tu ancestral

vacío, que sembrara un fantasma,

de el ayer perdido.

 

Yo detuve mi paso, al mirar la tristeza

en tu rostro de niña; --¿cuantas veces

burlada, cuantas veces mentida?—

 

Yo venía de un tiempo de vergüenza

y heridas, extraviado el camino, te cruzaste

en el mío...

 

Yo venía de un tiempo, extrañamente ajeno,

fantasma doliente en árido camino,

desolación y hastío en mi sino.

 

Mortaja despojada de brillo, oropel ausente,

solo huesos, solo frío, envuelta en desleales

devaneos, en sórdidas mentiras .

 

Nave sin rumbo, timón herido, angustia secreta

navegante extraviado, buscaba sin saberlo

el remanso de unas manos y de un nido.

 

Viajera austral, lánguida y tranquila,

la mirada ausente, apenas el latido

como rumor tenue, lívido .

 

Viajera insomne, en tu rostro inexpresivo

huellas de tiempo, de quebrantos y suspiros,

extendiste tus manos conmigo..

 

Una tarde noche de abril al abrigo, del cocuyo

la luz se encendió y nos vimos

y te vi y me viste y quedamos entonces unidos....



En el invierno de tu ausencia...

Juan Armando


  • Autor: Nosotros (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2012 a las 20:17
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • k.M52

    bello poema nos has traído hoy, me gusto mucho leerte cuidate mucho paz


    k.M52

    • annalui

      Gracias por pasar por aqui. Feliz semana y grandes bendiciones para ti.

    • miriam quintana

      VELLOS VERSOS
      ME ENCANTO TODO UN POEMA BIEN DISEÑADO
      ABRACITO.

      • annalui

        Gracias...por tu comentario. Muchas bendiciones



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.