Las palabras... de tu boca, las palabras...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]



Las gaviotas,
la humedad
de tu boca...


Labios,
el vuelo
del cielo...



Tu boca... 

lágrimas lloran,


tu boca, en el silencio


...Tu voz ahoga la luz

deshojando mis ojos...


Las gaviotas caen,
en libertad tuercen -al viento-
sobre la muerte,
las aves mueren...


Sobre el silencio..., muero,

Desde la oscuridad

la mejilla sonámbula
besa la penumbra
en donde he sido ausencia,


...Y donde el amor acallo las gaviotas muertas,

...Y no sé de tristeza al no tenerte...,
 

...Y no sé de amor cuando hablas de amor...,

cuando no sabes del amor, y en ello hay ilusión... 


Y desde ahí soy noche...,

en la letanía de amarte
sigo con vida,
pero,  tus dientes
mastican
al sol de mi pecho...



Muerto el sol
en el techo,

mis dedos
mueren
con las gaviotas,

de hojas torcidas
el velo de la luna

salpica mi agonía
al saberte perdida


detrás de las rocas -astros latiendo-
al saberte lejana,
como cuando gritas otoño
en la almohada de la noche...


Sobre el dolor,
cuando hojas
desnudan a los árboles,


y desde el olvido -el tiempo-

la estación me espera...,
me espera a caer en el abismo...


...Muriendo perder la lluvia
ahogada en los pulmones de la vida,

sobre charcos, -lágrimas-
la mancha abierta -la lluvia-


a través de las calles 

te vi,
a través
del silencio
te ame,


y allí, las palabras, de tu boca…,
ni la boca volar, las palabras...


sobre el gris del marco, quebrajo,

cuando el cristal quiebra los párpados...
-una lágrima- 





Aquí debajo sólo habitan puntos suspensivos, la mirada perdida, sobre el rastro de la luna, tras la muerte mi voz se pierde con la muerte, aquí en la oscuridad el silencio se pierde en oídos sordos, cuando ya el sol muere y los astros caen como las gaviotas, al deshojarse con la noche... 
Sobre los pétalos, marchitos en el otoño, al saberte muerta y al saberme caído en el pavimento, entre rocas y flores secas... 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.