Quiero Morir como el Tajibo

vic@nez

 

Ya yo viví como el Roble

Duro y resistente, porfiado y penitente,

Luche por los míos y trabaje doble

Como cumple el hombre leal y consecuente.

 

Renuncie a muchos placeres de la vida,

Hasta con el ejemplo trate de enseñar,

La fe en Dios como punto de partida,

Corrección, honradez y conducta ejemplar.

 

Quiero vivir como el Roble

Y morir como el Tajibo,

No quiero caer al lecho Noble,

Prefiero descender inerte por algún motivo.

 

No tener tiempo en pensar en la muerte,

Si es tan natural e inevitable,

Que Dios disponga de este mortal su suerte

Y si merece, pueda concederle su perdón afable.

 

En la hora nona de la inmortalidad

Quiero subir al sepulcro celestial,

Que nadie llore ni me tenga piedad

Pues ya cumplí con el mandato existencial.

 

Ya yo viví como el roble...

Quiero morir como el Tajibo;

Trabaje y luche por una causa noble,

Puedo morir de pie por cualquier motivo.

 

Trinidad, Agosto 4 del 2009

Por Prof.: Hernando Añez Duran

  • Autor: vic@nez (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2012 a las 16:34
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: mariposas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.